Добрый день !
Как я уже и говорил, сначала надо определиться, что нужно.
Если Вам необходима центральная архивация с многомесячным хранением данных, полные/инкрементальные копии, восстановление данных на определённую дату, хранилище на магнитных лентах - тогда необходимо приобретать специализированное ПО типа Veem Veritas или ArcServe (не знаю - поддерживают они FreeBSD и ZFS или нет). Для *NIX это что-то типа bacula.
Если Вам просто надо делать ночную копию файлов - это другое. Тут может хватить и xcopy c виндовой машины.
Что касается FreeNAS - то у ZFS на уровне файловой системы есть механизм переноса пула (zfs pool send/receive) - копируется информация на уровне файловой системы. Но это только в том случае, когда результирующая система поддерживает zfs.
rsync - утилита осуществляет синхронизацию на уровне файлов. В сети по ней масса информации включая примеры. Её можно использовать как просто утилиту (принимающая сторона должна принимать запросы по ssh) или в клиент/серверном варианте.
В FreeNAS есть настройка включающая rsync как демон (сервис). Насколько я помню - есть реализация rsync под Windows. Ну и думаю, что данная утилита запустится под WSL.